Posted by : Unknown
Selasa, 29 Mei 2012
Makanan khas daerah yang terbuat dari pisang kepok yang mengkal, dibakar dan dipipihkan. Pisang Epe' disajikan dengan kuah air gula merah yang biasanya telah dicampur dengan durian atau nangka yang aromanya dapat membangkitkan selera.
Jika mencari jajanan ini di Makassar, sepanjang jalan maupun gang akan sangat banyak ditemui. Terlebih di daerah pinggir Pantai Losari dan sekitarnya. Pisang Epe merupakan makanan yang bahan utamanya pisang yang dibakar dan digepengkan kemudian dituangi saus gula aren/merah kental. Makanya Pisang ini disebut Pisang Epe’, karena harus digepeng dulu. Terkadang beberapa penjual menambahkan beberapa cita rasa dalam sausnya, seperti durian, coklat, dan strawberry sebagai pelengkap rasa.
Banyak pilihan tempat untuk menikmati jajanan khas ini, dan setiap tempat kadang memiliki keunggulan dan variasi sendiri. Namun bagi saya, original taste dari Pisang Epe adalah yang terbaik, yaitu Pisang dengan saus gula aren/merah saja. Tanpa embel – embel variasi, namun selera masing – masing orang kan beda.
Makassar @google maps
Lihat Peta Lebih Besar
Related Posts :
- Back to Home »
- Kuliner khas Sulawesi »
- PISANG EPE': Masakan khas makassar
