Posted by : Unknown Senin, 28 Mei 2012

Jalan-jalan ke Makassar tanpa mencicipi semangkuk coto tentu tidak lengkap rasanya. Coto adalah kuliner Makassar yang paling terkenal, bahkan telah menjadi ikon di kota makaassar.
Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.
Semangkuk coto biasanya diisi dengan beragam potongan daging serta jeroan sapi. Jadi selain daging ada juga hati, llimpah, jantung, usus dan kadang paru.

Kuah coto berwarna coklat tua karena bumbunya dicampur dengan gilingan kacang. Daging tersebut dimasak terpisah dengan kuahnya, sementara kuahnya sendiri biasanya dimasak dalam tungku dari tanah liat. Beberapa orang percaya bila rasa coto tidak akan enak kalau memasaknya menggunakan panci aluminium.

Teman terbaik coto adalah ketupat serta tentu saja irisan kecil jeruk nipis dan sambel tumis.Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dimakan dengan ketupat dan "burasa". Saat ini Coto Mangkasara sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia, mulai di warung pinggir jalan hingga restoran








Peta lokasi daerah Makasaar @google map


Lihat Peta Lebih Besar

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

- Copyright © Information &Tutorial 4share -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -